にゅうめん

昨日は曇り空で涼しかったです。
なので、お昼には温かいにゅうめんを食しました。
にゅうめん&おにぎりという関西にしかあり得ない炭水化物メニュー^^;
b0068412_10554975.jpg

[PR]
by art-design | 2005-06-17 10:56 | Foods | Comments(4)
Commented by murap3 at 2005-06-17 12:53
やっぱり汁の色が薄いんだ、関西って。
東北は東京に似て黒いッス。

・・・なんかこんな会話が出来るネットって
改めてオモロ。(笑
Commented by art-design at 2005-06-17 15:32
うそっ!? 黒い出汁なの?
そういや、東京でうどんを食べた時に黒い出汁でびっくりした。
仙台もそうなんだ・・・
Commented by greenchaba at 2005-07-01 18:49
は、はじめまして。あまりのおいしそ〜な写真に思わず書き込みさせていただいています。99gomaさんとっから飛んできました。この週末はにゅうめんつくることに決めた!
Commented by art-design at 2005-07-04 10:26
greenchabaさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
にゅうめんは美味しく作れましたか?
このにゅうめんには生姜、ゴマ、梅干し、ネギが入っていて
体の芯から温まります。食欲のない時や風邪の時に効きます。